馬蘭國小校務公告ann


[返回上一頁]  [回首頁]
單位教務處 發公告者張顯榮 來源210.240.?.?
標題專屬的OxOffice,它合法、可分享,也好用哦!! 相關網址人氣3510
時間2013-05-30 08:26:07 (最新編修時間 2014-01-27 10:38:11)相關附件管理刪除 編修

專屬的OxOffice

這是富昌基金會為本校專屬打造的OXOffice,除中文環境有特別調校加強外,開啟時還有學校的名稱與校徽,歡迎本校師生下載使用,完全合法,無盜版問題。

至於
安裝流程可參考頭城國小版安裝即可。
http://140.111.74.53/ann/show.php?mytid=1062&mypartid&noday=1&nopart=1&show=20&myday=666&noyear=1&nomonth&myyear&mymonth&t=1365565188&stxt
 

OxOffice與OpenOffice

OpenOffice.org(OO.o)是一套開放原始碼的辦公室應用軟體, 又被稱為OpenOffice。OpenOffice.org提供了文書(Writer)、試算表(Calc)、簡報(Impress)、資料庫 (Base)及繪圖工具(Draw)…等功能,並且採用了ISO/IEC的國際標準格式-ODF (Open Document Format:開放檔案格式)作為預設的檔案格式,這樣的目的是,可以使得個人或組織的電子文件更加流通,讓資訊交換變得更方便,還可避免文件被某些私有廠商及專利的檔案格式所壟斷,造成文件無法執行或閱讀上的困擾。截至2009年,目前世界各國,包含:歐盟、日本、法國、英國…等,共有19個國家決定採用ODF做為官方標準文件格式,未來將會有更多國家採用。

發展至今,OpenOffice.org從1.1.3的版本開始,到現在3.2.1的版本,歷經多次的改版變更,現在 OpenOffice.org可說是一個功能相當完善的辦公室應用軟體,足以媲美Microsoft Office。 OpenOffice.org基於OpenSource優勢,未來將推陳出新許多好用的小工具,甚至可以客製化自己或企業內部專屬的文書應用軟體。

而OxOffice是晟鑫科技基於官方版本的OpenOffice.org,改善其中文排版效果不佳及關鍵性的操作問題所推出具備「商業化支援」的辦公室應用軟體,具體的差異有以下三項:

1.加入改進中文支援度、表格排版的程式碼
2.已修正多項ERP報表生成、開啟文件的問題
3.提供版本控制、更新機制及企業顧問諮詢服務

取得OxOffice

http://210.240.148.14:5000/fbsharing/FRpemqRG

 


 

[返回上一頁]  [回首頁]
台東縣馬蘭國民小學 電話:089-229437 傳真:089-220378 維謢人員:柯正邦老師